Gastronomía

   Además de su notable valía ecológica y paisajística, Sinarcas posee un gran interés en áreas como la arqueología, la historia, la etnología, la gastronomía o las celebraciones populares. Tanto el utillaje material como las formas y modalidades de la gestión tradicional de carácter agrosilvo-pastoril han estado vivos en Sinarcas hasta hace muy pocos años, encontrándose, incluso hoy, utensilios y técnicas tradicionales que se conservan todavía vigentes en la vida cotidiana de la población.

   Esto es particularmente visible en un campo como la gastronomía: desde el pan y embutidos, pasando por platos típicos como la caldereta, el gazpacho de monte o patatas en caldo, hasta dulces como los tradicionales burruecos, sin olvidar los vinos del lugar (tinto y rosado) forman una oferta sugestiva para el turista por su variedad y autenticidad. Sin duda representan el colofón de una visita o una estancia, especialmente si una u otra coinciden con las fiestas sinarqueñas más señaladas.

Burruecos:

Gazpacho de monte:

Gazpacho de monte

Embutido de cerdo:

Embutido de cerdo

 

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